目前日期文章:200611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就在前天(2006.11.12)晚上,一位大學家族學長過世了,原因是車禍,在醫院昏迷三天後還是回天乏術。

他是大我一屆的學長,也一起在系排裡打了兩年的球,印像中他在球場上總是飛來飛去的,不是個嚴肅的學長,個性很純真很直,有話就說不會放心裡。乍聽到他走了的消息,實在是有點難過,一個活跳跳的人就這樣離開。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從買了那顆新的硬碟,一個不小心把第一顆硬碟的分割表弄壞以後,不管怎麼灌 Linux 就是灌不起來,安裝過程一切 OK,只是要從硬碟開機卻是難上加難,GRUB 一直在叫說無法辨視 File System,卻又抓不到毛病,實在是頭大啊!

終於在今天找到原因了,原來要在 BIOS 裡把硬碟的參數調成 LBA 就好了!本來是灌 Ubuntu 的,但是會莫名其妙的當機,剛好前一陣子訂的 Kubuntu 光碟寄到,就換它來試試看了。

安裝的感覺真是不賴,installer 很穩反應不會慢半拍,用 Ubuntu 的時候心情都很緊張,會不知所以的 crash。整體介面也很舒服,雖然比 GNOME 華麗反應卻不慢,我受夠了 GNOME 的慢了!

於是又開始我的 Kubuntu 生活啦。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()