目前日期文章:200705 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近想聽一首歌,只記得一兩句歌詞,查過 Yahoo 知識+ 才知道那首歌叫「Sexbomb」。有趣的是在 Google 上 search 發現這段影片很常出現



Aw, aw baby, yeah, ooh yeak, huh, listen to this
Spy on me baby use satellite
Infrared to see me move through the night
Aim gonna fire shoot me right
Aim gonna like the way you fight
And I love the way you fight

Now you found the secret code
I use to wash away my lonely blues well
So I can’t deny or lie cause you’re a
Sexbomb sexbomb you’re a sexbomb uh, huh
You can give it to me when I need to come along give it to me
Sexbomb sexbomb you’re my sexbomb
And baby you can turn me on baby you can turn me on
You know what you’re doing to me don’t you. ha ha,
I know you do

No don’t get me wrong ain’t gonna do you no harm no
This bomb’s made for lovin’ and you can shoot it far
I’m your main target come and help me ignite ow
Love struck holding you tight hold me tight darlin’

Make me explode although you know the route to go to sex me slow slow baby
And yes
I must react to claims of those who say that you are not all that huh, huh,
Huh

Sexbomb sexbomb you’re a sexbomb
You can give it to me when I need to come along
Sexbomb sexbomb you’re my sexbomb
And baby you can turn me on turn me on darlin’
Sexbomb sexbomb you’re my sexbomb sexbomb
You can give it to me when I need to come along
Sexbomb sexbomb your’re my sexbomb
And baby you can turn me on

You can give me more and more counting up the score
Yeah
You can turn me upside down inside out
You can make me feel the real deal uh uh
I can give it to you any time because you’re mine
Ouch, sexbomb, aw baby

Sexbomb sexbomb you’re my sexbomb
And you can give it to me when I need to be turned on
No, no
Sexbomb sexbomb you’re my sexbomb
And baby you can turn me on turn me on
And baby you can turn me on turn me on
Baby you can turn me on turn me on
Ooh baby you can turn me on turn me on
Baby you can turn me on oh
Baby you can turn me on oh
Baby you can turn me on
Well baby you can turn me on

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近嘸蝦米出 6.0 版了,主要是支援 Vista,其餘的什麼都沒改進!相較於偽蝦的各種功能,官蝦的功能實在少得可憐,嘸蝦米這個商業化的中文輸入法竟然可以這麼久沒有改良,實在不知道行易公司是怎麼了。

偽蝦裡的快蝦模式可以設定「不是最簡碼也出字」,也會提示最簡碼,好處是可以學到最簡碼,但是不一定要照著最簡碼打字。因為最簡碼打起來不一定是最順的,對於某些字我就是喜歡多按一些鍵,理由就只是「順」一個字而已。

我也很喜歡偽蝦的加字加詞功能,這並不是什麼新的功能,在其他輸入法上面也有類似的設計,但是我不知道在官蝦上該怎麼設定,而且偽蝦的設定很簡單,讓我對偽蝦更中意。

當初會選嘸蝦米是看中了它的符號輸入方便,而且也因為有簡碼的設計,對手部的負擔比當時使用的倉頡還小,不可否認的是它在字根的設計上比其他拆型輸入法更有想像的空間,因此也更容易記起來。

雖然不太可能改用其他輸入法,但是如果要改我會想練行列,因為每個中文系統都會內建,而且也很好學,我學的第一個輸入法就是行列,只花了我幾分鐘的時間。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在用的 LCD 是 15" 的,可視範圍很小,很希望能換大尺寸的 LCD,現在 19" 的也在 7k 左右,但是我想換更大的 LCD,目標是 24" 的,前幾天去順發只看到一台 acer 的 24" LCD,氣勢看起來真的不一樣!

只是應該敗不下去吧,要二萬多塊,我現在連房租繳不繳得出來都一回事了,還妄想要換 LCD,真是……

But anyway, 24" 還是我的目標,至少也要 22"。等我存一點錢以後價格也應該降了吧,希望到時候買得起。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考資料:[Ubuntu]Ubuntu 更改時區

因為要在虛擬機器上灌一台 Dapper,不小心在設定的時候選錯了時區,所以要在灌好以後更改時區。

更改時區:
sudo tzselect

更換時區檔: (我不確定這一步需不需要)
sudo cp /usr/share/zoneinfo/Aisa/Taipei /etc/localtime

網路校時:
sudo ntpdate time.stdtime.gov.tw

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了一組二手的無線鍵鼠組,是羅技的無影手,賣家說是早期 NMB 代工的,雖然我不知道 NMB 是什麼公司,可是聽起來好像有點來頭。

目前打起來的感覺是鍵盤比較硬,所以打字的時候手指一定要垂直地按下去,不然可能會按不下去,這是最不習慣的地方,舊的鍵盤蠻軟的,所以我都輕輕打而且也沒按準,現在換這個只打一下子手就會痠了,看來這個鍵鼠組跟我應該跟不久吧。

另外要講的是滑鼠裝了電池以後蠻重的,對我這個右手有點過度使用的人來講,負擔是有點大的,我應該會先把它換成舊的有線滑鼠,畢竟比較輕而且是光學的。

就趁著習慣新鍵盤的這段時間,來清一下舊鍵盤的汙垢囉。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

VDI 檔就是 Virtual Box 用來當作硬碟的映像檔,每個 VDI 檔都有自己的 UUID,所以不能用 cp 來複製,要用 Virtual Box 內建的指令來複製,會順便更新 UUID。

先進到放 VDI 檔的資料夾,再輸入
VBoxManage clonevdi old.vdi new.vdi
就開始複製 VDI 檔了,螢幕上會顯示複製的進度。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要先安裝 Guest Additions 才能使用共用資料夾,目前假設 Host OS 是 Linux。

1. 在 virtual machine 還沒啟動之前,輸入指令
VBoxManage sharedfolder add <vmname> -name <sharename> -hostpath <hostpath>

其中 <vmname> 是 virtual machine 的名字,<sharename> 是在 Guest OS 中會看到的資料夾名稱,<hostpath> 是 Host OS 中要共同的資料夾名稱。

例如我有一台 VM 叫 WinXP,想要把 /mnt 當做共用資料夾,希望在 Guest OS 裡看到的名字是 sharexp,那可以下這個指令:

VBoxManage sharedfolder add WinXP -name sharexp -hostpath /mnt

至此在 Host OS 中的設定已作完,接下來要到 Guest OS 裡作設定。

2. 如果 Guest OS 是 Windows,要輸入
net use x: \\vboxsvr\<sharename>

其中 x: 是 Windows 下還沒用到的磁碟機代號,<sharename> 以前例而言就是 sharexp。最要注意的是 x: 和 \\ 之間要有空格,不然會出現錯誤訊息,我就是一直卡在這邊,直到後來看到一篇文的提醒才成功的!
3. 如果 Guest OS 是 Linux,要輸入
mount -t vboxsf [-o OPTIONS] sharename mountpoint
4. 如果要移除共用資料夾,只要輸入
VBoxManage sharedfolder remove <vmname> -name <sharename>
即可。
參考資料:Virtual Box 的 User manual

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前可以直接用 APT 安裝 Acrobat Reader,可是現在好像因為 Adobe 的某些政策因素,Ubuntu 預設的來源裡沒有 Acrobat Reader 了,所以要透過別的方式來安裝。Ubuntu TW 的 missmomo0911 作了一個台灣版的 Ubuntu PowerPack,裡頭就有 Acrobat Reader,我們可以從這邊來安裝。

下載好 PowerPack 後把它 mount 起來:
sudo mount -t iso9660 -o loop ~/PowerPack.iso /mnt
我安裝的是 acroread_7.0.9-0.0.ubuntu0.7.04+medibuntu2_i386.deb:
sudo dpkg -i acroread_7.0.9-0.0.ubuntu0.7.04+medibuntu2_i386.deb
接下來是很重要的亞洲字型:
  1. 先到 Adobe 的網站下載亞洲字型
  2. 解壓縮以後進入資料夾,以 sudo ./INSTALL 開始安裝
  3. 過程中會問 Acrobat Reader 的安裝路徑,這時候要輸入 /usr/lib/Adobe/Acrobat7.0
參考資料:Adobe Reader 7安裝教學(Ubuntu 7.04適用)

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ubuntu 7.04 release 的前幾天,Ubuntu 的網站上就可以訂安裝光碟了,當時我就訂了三塊光碟,分別是 2 張 i386 的一張 64-bit 的,等了一個月想說也差不多應該寄到了吧,怎麼還沒收到呢?

原來是郵差送錯地方了!郵差忽略了地址中的巷,所以就送到別人家裡頭了,幸好包裹上面有我的電話,好心人打電話通知才去把它認領回來。

這次收到的光碟和上次 Dapper 的光碟一樣,用不同顏色的厚紙 CD 套裝適用不同 CPU 的光碟,裡頭還是有 4  小張 Ubuntu 的貼紙,收到的感動依舊,而我也還是看不出來是從哪個國家寄來的  ~~~>.<~~~~~

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要 mount vfat 的磁碟時,要加入 iocharset=utf8,umask=000 這兩個 options,才不會出現亂碼,以及 new 新檔案或目錄夾時才會有正確的權限。

但總是有不乖的子目錄會被鎖起來,除了 root 以外都不能寫入或複製,這樣一般使用者使用的時候會很麻煩,明明是不需要權限的 vfat 磁碟卻不能寫入,要解決這個情況,就要用 root 來改變每個子目錄的權限,只要輸入「sudo chmod 777 /mountpoint」 就好。

舉個例子來說,我的 hdb1 是個 vfat 的磁碟,想把它 mount 在 /home/TOOLS 上,所以我在 /etc/fstab 裡放了這句命令:
/dev/hdb1    /home/TOOLS    vfat    iocharset=utf8,umask=000     0       0

照理來說應該沒什麼問題,但是開完機以後卻發現 /home/TOOLS 裡有些目錄上鎖了!不能以一般使用進入或是存放檔案進去,這時候就要把正確的權限改過來,輸入以下的命令就可以了:
sudo chmod 777 /home/TOOLS
這時候再進去 /home/TOOLS 裡就看不到不乖的目錄了!

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

費了一番功夫終於把 WoW (World of Warcrafe) 灌起來了,主要都是照著 Metamuse 的《Ubuntu 7.04 跑 WoW (World of Warcraft)》做的,順便也把燃燒的遠征資料片灌進去,沒想到灌資料片需要那麼大的硬碟空間,足足需要 6.5G 才能灌,雖然裡面有 5G 左右是用來暫存灌完就會刪掉的。

比較麻煩的是遊戲的更新檔,灌的過程常常卡住就不動了,這個時候需要把程式關掉,然後把 ~/.wine 裡的 system.reg 和 user.reg 刪掉,再重開 WoW 來更新,其他應該就沒什麼問題了。

這次 WINE 的版本是 0.9.36。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人有時候需要用力發洩一下,就像肚子痛衝進廁所坐在馬桶的瞬間,一鼓作氣把大便噴出來一樣,一樣的爽和一樣的舒暢。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 安裝 qca-tls
    sudo apt-get install qca-tls

2. 在 Kopete 中新增帳號
    a) Configure --> Accounts --> New --> Jabber
    b) Basic Setup 那一頁中的 Jabber ID 填入 Gmail 信箱
    c) Connecting 那一頁的三個選項都打勾,並在 Server 那邊輸入 talk.google.com,Port 是 5223。

3. 大功告成!

4. 日後要刪除在 Kopete 上的設定時,要看清楚 Kopete 問的問題,其中一個選項是把 talk.google.com 上的帳號刪除,另一個選項是只在 Kopete 上刪除,要選只在 Kopete 上刪除的那個。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了一兩個星期,我又有電腦可以用啦,這幾天把系統整理好就又活過來了。

新的 CPU 是 Athlon 64 3000+,所以可以來試試 64 位元的作業系統,看看跟 32 位元的有什麼不同,當然我能拿到的 64 位元 OS 只有 Linux,剛好最近 Ubuntu 7.04 release,就來試試 Feisty Fawn 吧。

打算以後就用 Linux 當主系統,再用 VirtualBox 弄一台虛擬電腦來灌 Windows,這樣要用 Windows 上的軟體時就不用重新開機,也不用透過 WINE。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()