目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
利用 AutoMatix2 安裝 aMSN 0.97 Beta 可能會遇到的 bug,就是明明已經把 tcl 灌好了,但開始用 aMSN 的時候會要求你灌 tcl。

解決的方法是:
修改 /usr/lib/tls1.50/pkgIndex.tcl
把內文的 "package ifneeded tls 1.5"
改成 "package ifneeded tls 1.50"
這實在是個很無言的 bug,單純只是 typo。

AutoMatix2 的安裝及使用可以參考企鵝幫魚,魚幫兔說明,以及 AutoMatix 的 Wiki

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期結束了兩門特教學分的課,我在中正的日子也快結束了,我在這邊待得夠久了,早就該離開了。這學期我在特殊教育概論學到不少東西,至於另一個特教的課就別提了。

這學期其實過得很空虛,因為我該修的課都修完了,只是為了湊足四個學期的修課紀錄才多選了教育心理學,我真不懂這個規定的目的,明明我只花了三個學期就把學分修齊,為什麼不能畢業,非要多留我一個學期。

但是現在都快結束了,畢業資格審查結果已經出來,我確定可以通過教育學程,只差這學期的教心還沒考試,要等到月底才拿得到畢業證書,之後我就要離開故鄉去實習了。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考資料:http://blog.ssh.tw/?p=735

首先要把 VM 的網路設成 Bridge 模式,做法如下:
1. 安裝兩個套件:bridge-utils uml-utilities
    sudo apt-get install bridge-utils uml-utilities
2. 接下來把下面這一段存在 shell script,並以 root 執行之:
    tunctl -t tap0 -u
    brctl addbr br0
    ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc
    brctl addif br0 eth0
    dhclient br0
    brctl addif br0 tap0
    ifconfig tap0 up
    chmod 666 /dev/net/tun
3. 把 VM 的網路設成 Host Interface
4. 在 VM 裡設定好 ADSL 撥接上網的帳號密碼就可以了!
5. 關掉 Bridge 模式的方法,接下面這一段存在 shell script 執行:
    brctl delif br0 eth0
    brctl delif br0 tap0
    brctl delbr br0
    ifconfig tap0 down
    ifconfig br0 down
    ifconfig eth0 down
    ifconfig eth0 up

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()