目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晚上接到家教學生家長的電話,談了一下學生剛考完的月考,這次考得不錯,不過之前的加考好像很不理想,家長希望能想想辦法讓學生加考的成績好一點,我想也應該這樣,要建立學生的信心,不然每次加考都考不好也不是辦法。

另外每週上課的次數也改成一次,我想對學生是有好處的,因為之前他的時間被太多補習、家教、科展佔走了,沒有時間好好自己咀嚼消化內容。

目前我想改變上課方式:以月考範圍為主,每次留半小時左右考試,考試內容以常考題型為多,家課再出難一點或複雜一點的題目。還有複習考試,目前想隔兩個星期考一次。希望這樣的改變能幫助學生成績進步。

最近一直想換 Nokia 的手機,現在計劃要無限期延後了,SE K750i 也算是支不錯的機子,只是用了半年還是不習慣 SE 的手機。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為硬碟爆炸才有機會重灌 Ubuntu 7.10,發現和之前由 7.04 升級有一些不一樣,除了外觀以外,用起來感覺比較穩定,之前用 Feisty 沒辦法灌 IES4Linux,會出現奇怪的錯誤訊息,明明是以 root 身分安裝卻沒有權限可以安裝,在安裝其他軟體的時候偶爾也會這樣。

重灌 Ubuntu 7.10 以後,這些問題全都迎刃而解,而且有更多更新的軟體可以使用,如果說要完全用 Linux 來處理大大小小的事, 7.04 還有點勉強,而 7.10 對我來講則剛剛好可以達到這個要求。因為 7.10 的經驗,我對 Ubuntu 8.04 更加期待,畢竟它是第二個掛上 LTS 的版本。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜老姐結婚了,還有點不習慣他不在家的感覺,經過他房間的時候還會覺得少了什麼。

特別請假回去幫忙,結婚真的有大大小小的事項要弄,結婚和歸寧兩天隨時都有事情,常常臨時要生出東西。

因為年初敗了 Canon IXUS 850IS,所以我和淵 sir 就負責拍照。第一天淵 sir 拍,而我負責拿東西給新郎或是接老姐丟出來的扇子;第二天歸寧才由我接手拍照,原則就是快門一直按一直拍就對了。

這次外婆、大小舅舅、阿姨都回來了,家裡難得這麼熱鬧,很久沒看到他們了,樣子都有點改變,剛好把他們的影像留下來,這台 850IS 敗得還真是時候啊。

結婚那天晚上經過老姐房間門口,突然覺得家裡少了一個人,不禁站在房門前看了一下,開始想他一個人嫁到那邊去會不會怕啊,姐夫的家人好像都有經過商界的洗鍊,看起來有點現實又會比較,幸好嫁得很近隨時都可以回來。

隔天歸寧去接老姐回來準備的時候,看他自在的樣子,我好像有點杞人憂天了,哈哈。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期一剛結束教學演示,本來上星期五的時候想先打教案,沒想到一回來開機發現系統碟竟然不見了,BIOS 裡也抓不到,而且機殼裡傳來嘰嘰的聲音,就知道硬碟掛了。就這麼無聲無息的掛了,明明前一天還用得高高興興的,竟然就這樣爆掉了

尤其在教學演示前,我很可能在星期日晚上趕東西啊,這樣我教學演示前不就只能備課而已。

最後回嘉義買了一顆 250 G 的 Hitachi SATA 硬碟,實在是不想花錢買硬碟的,最近缺錢缺很大啊,可是沒辦法誰叫它在這個節骨眼掛了,不過現在全部的硬碟空間超過 0.5T 還滿爽的。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天凌晨把心一狠就按下升級的按鈕,看一看需要抓快 1G 的東東回來就先去睡了,睡醒起來都抓完了可是還沒安裝,按了安裝就趕去學校升旗了,下午回來看到還要確認什麼的,按了以後跑了 1 個小時左右就升級完畢了。

剛升級完有一些東西被刪掉了,目前只發現 aMSN 裡的中文字都怪怪的,又回到之前不能使用 TTF 字型的情況,後來在「Books 的部落格」找到解決的方法。

我是先把舊的 aMSN 移除,再用 Books 的方法,過程中跑出一堆 compile 才會出現的訊息,所以我猜應該是去找 SVN 版的原始碼來 compile,後來 aMSN 就安裝好了。

使用幾天後再找時間來發表我的感覺,現在我的 Ubuntu 7.10 可是漂亮的很,我喜歡新的 icon,新 OS 新氣象。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()