目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
才剛選完總統大選,媒體就開始緊跟著馬英九的家人,最受矚目的當然是他的夫人周美青女士,不過我實在不喜歡媒體一直討論他是不是該繼續在兆豐銀工作,人家有能力在哪裡上班是他的事,這樣好像是在逼著他辭職一樣。

希望他辭職的理由之一是:「行政院是兆豐金的上司,而馬英九是行政院的上司」,我實在不知道這是什麼爛理由,可以要一個人放棄奮鬥了二三十年的事業,而且這完全是懷疑別人會做壞事的想法,難道這個社會不能多點信任嗎?如果真的要做壞事,那馬英九作台北市長的時候怎麼沒對兆豐上下其手,那個時候可還沒確定會當選總統,那時沒下手說不定以後就沒機會了。

昨天周美青女士也表示了會繼續工作,真高興他明智地做這個決定,我支持!

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以後關於 Linux 的筆記要搬到另外一個站:cookeyLinux 享樂窩,這邊不會再新增 Linux Memo 了,但是原來的文章還是會留著。目前還沒把文章移過去,之後會把筆記整理一下,不合時宜的就留在這邊了。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次奧運八搶三資格賽我覺得最漂亮的鏡頭(點擊觀看高畫質畫面),就出現在和世仇韓國隊一戰,由張誌家主導的兩次牽制。



不只轉身快,更有趁其不備的心理戰,韓國隊還在因中華隊失誤而逃過一劫上一壘的愉悅裡頭,張誌家馬上就發動牽制!剛剛才轉過身面對下一位打者,手才剛剛放進手套的那一瞬間就轉身牽制,完完全全地潑了韓國隊一頭冷水!只有超爽可以形容啊!

下一局的兩次牽制也是 nice play,第一次再快個半秒就抓到了,第二次就比跑者快了不到半秒!所以我才覺得是這次系列戰最漂亮的鏡頭,雖然恰恰在中加戰的空中抓飛鳥那一球也很漂亮,但是這兩次牽制的主導權完全掌握在我方,完全抓準了對方的心理和動機。

這邊有個過程比較詳細的影片(點擊觀看高畫質畫面)。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一直都沒想要放廣告在 blog 上,不過最近想開了,只是申請 Google Adsense 一直不成功,我也不知道什麼原因不成功。我猜可能是因為我用 PIXNET 的網址,所以改用在 Blogger 的網址申請,沒想到就成功了!!Google 還是比較偏心自己的服務啊。

現在還在看 Google Adsense 的相關設定,不知道要多久才能賺進第一張美金支票,哈哈,這就要聽天由命了。

當然我也在 Blogger 的備用站放了 Google Adsense,在那邊放廣告真的比較方便,只要新增一個 Page Element 就好了,輕鬆又簡單。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()