進到這個行業已經一個多月了,我覺得我完全不適合教書這個工作,不管是教學專業還是輔導專業都爛到不行。先是學生覺得上課的時候很無聊、上得很呆板,但是我就是不知道該怎麼改善啊,我就是不懂得怎麼表達才能讓學生有興趣想學、有動力想學,我好希望有什麼理論或是力量能夠支持我。

 

再來是導師的事務也是一塌糊塗,我開始覺得班上某些人不想理我的任何管理措施,我知道這是因為我訂了規矩以後,卻訂不出該有的懲罰,守規矩的人和不守規矩的人沒什麼差別,那誰還會想遵守呢?但是我就是不知道什麼樣的懲罰是有效的懲罰,我完全不想利用罰錢這招,這邊的學生的家庭經濟都不太好。

 

今天終於有學生爆發了,被股長記到的人中午要去抬便當,一位學生就被要求要去抬便當,可是他覺得記人的股長沒有公平地對待每個人,好朋友不記,最讓我覺得奇怪的是背後有勢力的人不記,是誰有什麼勢力啊?總之讓全班處於公平的遊戲規則下是我的當務之急,但是我完全不知道該怎麼做,我該用什麼態度、該用什麼行動,怎麼那麼複雜啊。

 

好想能中大樂透頭獎,這樣我就可以自由自在過活,想買什麼買什麼,不用擔心將來找不到工作,養不起自己養不起父母。而且我好想轉行喔,但是又不知道自己能做什麼工作,好爛。

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()