剛剛在 Ubuntu 正體中文站看到 PCMan 貼的文章《LXDE - 輕量級 X11 桌面環境,開發版本搶先預覽》,看完以後超興奮的,之前就想試試 LXDE(Lightweight X11 Desktop Environment) 的,可惜裝不起來所以作罷,在遲了一年之後 LXDE 又回來了!如果想要看 screenshot 可以到 Ubuntu Forums 看 PCMan 貼的文章

更方便的是這次 PCMan 為 Debian 以及 Ubuntu 的 user 寫了一個自動安裝的 shell script!待會兒就用 VirtualBox 來試試。尤其 screenshot 看起來特別簡潔以及有效率,讓人看了就有要安裝的衝動,我都快等不及了呢!

那支自動安裝的 shell script 用法如下:
抓下 shell script 後,新增一個目錄給它,並予以可執行的權限
chmod +x install-lxde-ubuntu.sh
以 root 執行 shell script
sudo ./install-lxde-ubuntu.sh

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()