在凍仁翔那邊看到一個部落格編輯軟體:ScribeFire,是 Firefox 的 extension,所以我也來安裝看看,這樣就不用到 PIXNET po 文了,在 PIXNET 發表文章實在是一件吃力的事,要點好幾個連結才能到發表文章的頁面。

現在就在介紹 ScribeFire 怎麼用在 PIXNET 上:
  1. 安裝完 ScribeFire 後,Firefox 的右下角就會出現一個筆記本的圖示,點一下那個圖示就會開啟 ScribeFire。
  2. 首先要新增帳號。點一下右下角的「Add」,接下來會跳出一個視窗,點選「Manually Configure」。
  3. 因為 PIXNET 不在內建的 BSP 名單中,所以我們要選最下面的「Custom Blog」,以進行設定。
  4. 設定 API。在「Please select your blog system」那邊選「WordPress」,底下的「Server API URL」中填入「http://blog.pixnet.net/xmlrpc.php」。相關設定請參考 PIXNET 的公告
  5. 最後輸入你的帳號、密碼,之後 ScribeFire 會自動偵測 Blog 的資訊,看到你的部落格資訊後就完成設定囉。
以後就可以利用 ScribeFire 隨時發表文章囉,這篇文章就是用 ScribeFire 完成的喔。


cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()