在新聞上看到馬來西亞將要出現每晚住宿費不到百元台幣的旅館,房間裡頭沒豪華的影音設備,只有舒適的大床和強力的淋浴設備,住進這樣的旅館就是單純的休息!

跟團的行程都排得緊緊的,很早出門很晚才回到旅館,回到旅館時根本就沒什麼力氣了,不會想看電視或聽音樂,只想好好洗個澡上床睡覺,更何況外國的電視節目也不一定看得懂。

這樣的旅館就是只專注在旅館該有的功能上,很明顯的老闆有抓住遊客最注重的需求,讓遊客好好休息就是這間旅館最大的賣點!

新聞中也說這間籌備中的旅館打算出租牆壁接受廣告,如果畫在上面的廣告是有創意、有質感會令人會心一笑的廣告,就成了這間旅館的特色,希望老闆能要求廣告的品質,這樣反而能吸引旅客入住,形成良性循環。

雖然老闆說在今年內預計在東南亞各地開 15 間左右的旅館,但是我很懷疑快速地擴張規模會不會一下子就陷入經營危機之中?這樣的營運方式是不是真的能維持下去?在在都考驗著經營者的能力。

也可能是想一次衝到夠大的經濟規模,這樣才經營得下去。希望這樣的旅館能成功,這樣以後到東南亞旅行就能住到便宜的旅館省下不少旅費。
創作者介紹
創作者 cookeyholder 的頭像
cookeyholder

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()