我一直喜歡換防毒軟體,從 Avira AntiVir PE 換到 Avast! 再到現在的 Active Virus Shield,真是個容易見異思遷的傢伙啊。這些防毒軟體都有個共同點–免費,我現在不想為了尋找破解的方法而浪費時間了,況且這幾個防毒軟體的防毒能力也是有口皆碑的。

來介紹一下 Active Virus Shield 的來歷,它是 AOLKaspersky 合作推出的防毒軟體,基本上可以把它看成是 Kaspersky 的精簡版,少了免疫防護和網頁防護兩項功能,但對一般使用者也夠用了。想要知道更多 Active Virus Shield  的資訊就到這邊來看看吧。

根據 KAV 的使用手冊,免疫防護指的是可以隨時監控系統的任何動作,避免有惡意行為的程式碼修改系統;而網頁防護可以在網際網路上瀏覽網頁時,避免下載危險物件及透過網頁執行危險的 Script,提高瀏覽網頁時的安全。

在 Active Virus Shield 的網站上輸入 e-mail 就可以得到為期一年的註冊碼,個人覺得這一個步驟有點多餘,我猜是用來統計世界上有多少台電腦灌 Active Virus Shield 的吧。

如果有開啟 Windows 本身的系統還原功能,可能會發現硬碟空間會莫名其妙的消失,解決的方法一是取消系統還原;不然就是關閉 Active Virus Shield 的 iChecker 和 iSwift 功能,開啟 Active Virus Shield 的 Settings,點一下 Scan 下三個項目中的 Security Level 欄裡的「Customize...」鈕,移除裡頭的「Enable iChecker technology」、「Enable iSwift technology」兩個選項。

MSN 傳送檔案後可以馬上進行掃毒,我想應該是選 avp.exe 這個程式吧。
創作者介紹
創作者 cookeyholder 的頭像
cookeyholder

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cookeyholder
  • 換回 Avira AntiVir PE 了

    在經過一天的使用後,我決定換回 Avira AntiVir PE 了,因為 Active Virus Shield 很明顯地拖慢了電腦,所以在做完全系統掃瞄以後就把它移除了,誰叫我的電腦是四五年前的呢。