最近除了看公視的「家」以外,剛好會接著重播「台灣棒球百年風雲」,最近都在介紹台灣曾經拿過的輝煌成績和旅外的球員。今天講的是從 2001 年台灣第一次主辦世界盃開始,台灣棒球從簽賭的低迷中慢慢又獲得球迷支持的經過。

我也算是從那時候開始會看棒球比賽的,那時候看比賽真的很爽,不用去想這一場是不是假球,根本就不可能有球員會放水,只要把熱情投入就好,中華隊自然就打出好成績回饋我們。

這場世界盃讓我最印象深刻的一球是對荷蘭時的一個 nice play,在比賽後段荷蘭攻擊的時候,打了一個直往中外野發去的球,但在鏡頭裡卻沒看到任何一個中華隊的球員,眼看著就是一支安打就要丟分了,黃甘霖驀地撲出來接殺這顆球結束這局比賽。瞬間真的的超感動的!沒看過這麼感動的 nice play。
創作者介紹
創作者 cookeyholder 的頭像
cookeyholder

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()