今天中午要考教育學程甄選考試啦,不過沒什麼準備,只有凌晨時候看看台大的考古題,還有背一些九年一貫的目標啦、領域啦、議題啦這些的,或許是先睡了一覺的緣故,記的特別清楚,雖然背這些還是不夠,但是大概抓到一點感覺了。

這次的考試總共有 200 多個人報名有 90 個名額,好像很有機會的樣子,試試看有沒有夠好的考運能考上吧!

很久沒背東西了,也覺得自己很難再背東西了,常常忘這個忘那個的,沒想到這次會背的這麼順。有時候會想接觸數學那麼久,常常只做關於事情結構的思考,可是卻沒有看記憶性的東西,會讓我記不住東西,尤其一堆沒有邏輯串起來的東西,像這次背的九年一貫課程的十大目標,沒有先後次序關係就不容易記住,曾經想過要背背唐詩會讓腦袋裝點東西,不過我一直都是個「只會」想想的人,所以就一直沒做啦。

創作者介紹

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()