我們寢室很早以前就被螞蟻入侵了,全盛時期大概還可以在桌面上看到一整排的螞蟻雄兵,就離我打鍵盤的手不遠,50 公分內的距離吧。這也是肇因於我們常把食物放在桌上,還有桌子上堆了很多東西,所以才會讓牠們這樣囂張。平常我和室友如果興起就會拿打火機燒,也有試過用衛生紙把整排 ants 掃掉的,不要輕易嘗試這個方法,會有臭味的。不過實在太多了,也就放任牠們去了。

後來小貓拿了螞蟻粉筆來劃,果然劃過的地方牠們就不敢爬過去了,壞處是把桌子劃的都是,不經意地就會沾到,所以也就把那些粉擦掉了。

終於我們買白膠來把細縫填起來,以前不是沒想過用白膠,只是我們兩個都太懶了,懶得在想起來的時候出門把它買回來。我們把幾個主要跟外界連接的細縫填起來了,是有一陣子沒看到幾隻 ants 的影子,基本上我覺得這是單一方法中最無害也最有效的方法了。

可是現在又看到一大群螞蟻爬來爬去了 >.<

看來只好用白膠和粉筆雙管齊下了,據我們猜測,室外應該有一個大蟻窩,所以還有得拚呢,加油!
創作者介紹

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()