臨時報名了系際盃,壓根沒練過球就說要比賽了,真的是去玩玩的。

穿著那雙穿了四年的運動鞋,雖然鞋底磨破了也髒髒的,不過就是軟軟的很舒服,要怎麼動就怎麼動,真是好!不知道能不能把鞋底補起來再換個鞋墊啊,這樣就有一雙好穿的新鞋了。

賽前熱身的感覺真的是不一樣了!除了手指變硬了、手感不見了、判斷球落點慢了、球到了手上就噴以外,輕鬆的程度和單純想練球的想法,也是讓我沈醉的,隊友間很融洽,不像以前那樣心裡計較著腳步移動靈不靈活、球有沒有接到定點、球有沒有墊高、腳步有沒有定住、要雙手接球、單手接球時要用哪隻手……

因為以前贏球是一個目標、一個壓力,所以在動作上最好沒有什麼差失,但是總是要經過這個階段才會知道現在的了然於胸。

賽前和學弟聊聊這個,看看其他隊的比賽,一邊想著這一球以前接得起來,現在可要接的辛苦了,一邊討論著這次防守好啊,或是講講那個舉球員怎麼這樣舉球,應該要舉長攻不要舉 2 號才對,還有那個還差一分就要打 duce 的領先隊,應該要狠狠的進攻,不是一直調球等對方的失誤,要怕的應該是落後的隊等等等……

看著球場到處都是人,有一種我已經在這個球場打了幾年球的熟悉感,在這麼多人裡頭不會怕發生什麼事,感覺就像老球皮,可是明明自己球技就是不怎麼樣,哈哈。就是一種歸屬感。
創作者介紹

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()