我和小貓會常訐譙說最近沒有好電影,有時候找到一部看了半天發現是爛片就不看了,可是我總覺得好片真的那麼少嗎?小貓喜歡的電影類型偏向恐怖片(應該說是鬼片),或是要夠緊張刺激,對於慢慢吞吞的劇情比較不喜歡,或者是有點看不懂;至於我喜歡的類型比較廣一點,溫馨、浪漫、懸疑,當然還有恐怖片。

但是很久沒有看完一部電腦會有感動的感覺,看恐怖片當然不會有什麼感動,只是我還是喜歡一個人看電腦時,腦袋瓜裡的思緒,可能自己身歷其境,也可能觸動心裡的某一根弦,讓我只記得那個鏡頭或是故事,而不會為了一個劇情的安排不對,而大罵是爛片,爛片應該有很多地方不合邏輯,或是沒頭沒尾才對。

我的思考過程是蠻迂迴的,會考慮很多情況,適合看有伏筆的電影,等看完再來好好回憶思考,不過這樣的能力有些退化了。

我還真是獨啊。

創作者介紹

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()