昨天在學務處裝訂月底校務會議要用的學務手冊,弄到一半的時候就有疑問:「要實習老師裝訂手冊,那在沒有實習老師的時候,這些工作是誰在做的?」

我不知道這應該是誰要做的,可是我覺得負責人好像就是教我們怎麼弄的人,而他在旁邊聊天,這種感覺蠻不好的,上次裝訂的新生輔導手冊需要 800 多份,所以實習老師們幫忙弄是說得過去,可是這次我覺得不該完全丟給實習老師弄,負責人也該下來弄。

學務主任偷偷地要我們趕快離開,不然可能還會被凹,所以我對學務主任的印象又更好了,做事不止有條理也明理。

其實在一個處室有權力的不是主任也不是組長,而是那些專責行政事務的人,他們會一直做同樣的業務,久了也就不好有人取代他們,畢竟他們最熟悉那些業務該怎麼做出成品,而主任、組長則是常常變動,或者是新進老師被要求兼任行政業務,那些老鳥當然不怕菜鳥組長或主任呢。
創作者介紹
創作者 cookeyholder 的頭像
cookeyholder

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()