下午最後一節還有 105 的數學輔導課要上,中午睡了一個多小時養神,帶著幾何課的氣勢就去上課了,幾何課的熱身真的蠻有效的,一樣採取快節奏的模式,也有抓到變化節奏的 timing 了。

上起來順利的另一個原因是這節課以解題為主,並不是新概念介紹。解題講究的就是快、狠、準,直接切入核心就會漂亮,再補上計算過程的說明就 perfect 了。

這也突顯出我有待加強的地方,就是「如何傳遞新概念」,在不知道學生的學習基礎前,不容易用適當的譬喻或是解釋就輕鬆地讓學生懂,上完 1-2 有理數與實數,之後就都是他們沒學過的內容,要想想如何傳遞新概念。

課後老師對我的表現好像很滿意,說我早上的課大概是 80 分,這節課就進步到 95 分了,可以獨當一面了。我知道我還有很多要改的地方,老師應該是希望給我信心,所以特別稱讚我,我聽了也是很高興,至少一掃早上的氣,整個都神清氣爽了起來。
創作者介紹
創作者 cookeyholder 的頭像
cookeyholder

Vector Field on you

cookeyholder 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()